FC2ブログ

ちょっくら よっていけし

https://mh182130.jp

ブドウジュース

 山梨県産ブドウ丸ごとジュースを開発  ジット:代表取締役;石坂正人氏

 山梨にゆかりのある果実を使って地元を盛り上げようと、リサイクルインク製造販売業「ジット」 は、食品の加工・販売に乗り出した。プロジェクトの第1弾として山梨大の柳田藤寿教授と共同で開発した、県産のブドウを丸ごと使ったジュース「食べるぶどうジュース」を販売している。
 同社は、昨年から県内で栽培された、「マスカット・ベーリーA」「巨峰」「シャインマスカット」の3品種のブドウを使ってジュースを開発。ブドウを丸ごと破砕しているため、とろりとした「食べる」感覚に近いジュースに仕上がっている。 ぜひジットのブドウ丸ごとジュースを食べて飲んで欲しいと思います。
  

 

PageTop