
山梨県産スモモ「氷結」に…酸味と甘さのバランスPR
キリンビールは29日から、県産のスモモ「太陽」の果汁を使った缶酎ハイ「キリン氷結 山梨産 太陽のすもも」を約2か月の期間限定で全国発売する。
太陽は酸味と甘みのバランスが良く、みずみずしさが特徴の品種。収穫した果実を搾って凍結した果汁を使用している。アルコール度数は4%で、350ミリ・リットル入りと500ミリ・リットル入りの2種類を販売。缶には、果樹園の風景やスモモのイラストが描かれている。後藤知事は「山梨産というブランドの魅力を全国に発信したい」と述べた。
キリンビールは29日から、県産のスモモ「太陽」の果汁を使った缶酎ハイ「キリン氷結 山梨産 太陽のすもも」を約2か月の期間限定で全国発売する。
太陽は酸味と甘みのバランスが良く、みずみずしさが特徴の品種。収穫した果実を搾って凍結した果汁を使用している。アルコール度数は4%で、350ミリ・リットル入りと500ミリ・リットル入りの2種類を販売。缶には、果樹園の風景やスモモのイラストが描かれている。後藤知事は「山梨産というブランドの魅力を全国に発信したい」と述べた。


